チークに使用しています。
シュウのチークは細長く、ブラシでつけようとするとケース周りに粉が散ってしまうのでスポンジで付けています。
さっと拭くようにチークを取り、ポンポン叩いて付けるのですが、濃くなりすぎず調整し易いです。
ハイライトと色味と2色使いしているので、片面ずつ使い分けています。
スポンジの待ち具合は人それぞれ感覚が違うと思いますが、スポンジクリーナーを使用して押し洗い、押し絞り?、陰干しで完全に乾かして使用している限りは結構持ちますね。普通に1年ぐらい...
チークに使用しています。
シュウのチークは細長く、ブラシでつけようとするとケース周りに粉が散ってしまうのでスポンジで付けています。
さっと拭くようにチークを取り、ポンポン叩いて付けるのですが、濃くなりすぎず調整し易いです。
ハイライトと色味と2色使いしているので、片面ずつ使い分けています。
スポンジの待ち具合は人それぞれ感覚が違うと思いますが、スポンジクリーナーを使用して押し洗い、押し絞り?、陰干しで完全に乾かして使用している限りは結構持ちますね。普通に1年ぐらい使っています。
乾かす時は、揚げ物の盛り付け時に使うステンレスの半月型の網を使って完全乾燥させています。。。